Блоги Lapochka Переписка жены и любовницы

Переписка жены и любовницы
Как это вышло? Первой начала ТА. Послание было довольно-таки резкое и наглое. Оно ворвалась в её жизнь своим безпардонным «Смотри, как я далеко зашла!». Может, и не надо было отвечать на это гадкое вторжение. Но ответила. И… закрутилось, понеслось. Началась переписка. А почтальоном был он, её муж.
I
Василиса чувствовала, что что-то не то происходит с её мужем, но думала, что во всем виноват этот дурацкий кризис. Его увольнение, постоянные срывы и нервозность, замкнулся, обособился. Приходил поздно, уходил рано. «У него сейчас трудный период» – говорила она подруге, и сама в это очень-очень верила.
II
А громом среди ясного неба стало вдруг то, что она увидела как-то утром у него на шее. Засос. Да, это ведь ни с чем не спутаешь. И сердце подсказывало, его уж точно не обманешь. Васа сразу поняла: это сделано для неё. «На, смотри!», «А ты что, до сих пор не знаешь?», «Так видишь, как я далеко зашла!». Да, так звучало это первое и такое наглое послание от ТОЙ.
III
Всего потока мыслей, эмоций и не передать. Но Василиса не нашла ничего лучше, чем… просто ответить. Ей. Не ему. После стольких переживаний и слез он её уже не интересовал. Только в качестве почтальона. А на что ещё годится человек, сотворивший такое? Её ответ был коротким, но красноречивым. Она поставила свою отметину. Прямо рядом со знаком ТОЙ. Не заметить это ТА не смогла бы.
IV
Ответ не заставил себя ждать. ТА всё поняла, «прочла». И отписала: «Думай обо мне, что хочешь, но я не откажусь от своих планов», что в реальности обозначал носовой платок в пиджаке «почтальона», весь пропитанный духами ТОЙ. «Неплохой вкус, мои любимые духи, да и мужчину она выбрала моего…» – пробежало в голове у Васы, но быстро прошло, она срочно хотела ответить. И она «написала»: «Уважаю твой выбор, но зачем так нахально и беспардонно врываться в мою жизнь?». «Почтальон» унес «послание» в том же кармане того же пиджака. Всё тот же платок, на этот раз с Василисиным парфюмом: как бы ей не нравились духи ТОЙ, всё же Васа всегда носила нечто потяжелее, и сильные ориентальные ноты ТА не могла не «прочитать».
V
«Я тебе, конечно, сочувствую, но отказаться от состоятельного мужчины не могу, такова моя жизнь» - вложила ТА свой ответ в портмоне «почтальона», зашифровав перевернутой вверх ногами фотографией «дружного» семейства, где была Василиса, её (теперь уже ничего для неё не значащий) муж и их первая совместная покупка – фикус.
VI
Переписка длилась, и длилась… Но одно «письмо» Васа однажды случайно пропустила. Вернее, нашла его не сразу. Оно как-то затерялось. А когда увидела, сначала хотела порвать… И уже было сделала это… «Я ему нужна» – значилось в «записке». Нарочито светло-голубыми нитками ТА пришила шлёвку на темно-синие джинсы «почтальона». Нет, порвать «письмо» – это просто. Василиса решила не нарушать заведенного порядка и ответила. Очень аккуратно и почти профессионально перешила всё нитками тон в тон. «Вы мне оба неприятны!» – это был ответ.
VII
Иногда они не «слышали» друг о друге по нескольку дней. И Василиса уже начинала скучать. Хотя бывали дни и очень резких выпадов, когда нервы, казалось, сдавали у обоих.
«Выходные мы проведем вдвоем, слышишь?» – ТА оставила помаду на шарфе «посыльного».
«Это просто детский лепет!» – значилось на лацкане пятно от тонального крема.
«Ты для него больше никто!» - ТА купила ему новые носки (почтальон отшутился, что сам купил взамен потерянных на тренировке).
«Ты думаешь, ты для него – кто-то?» - новый парфюм, новая серия after-shave…
Бывали срывы, и Васе хотелось уже сделать что-то страшное, прислав кровавое «письмо» на теле «почтальона»… Нет, она бы этого никогда не сделала. Только в мыслях.
VIII
Но вскоре тон их посланий всё больше напоминал дружескую беседу. И случалось, они даже шутили и смеялись. «Всё-таки непонятно, что мы в нём нашли?» – Василиса выстригла клок волос прямо на затылке «почтальона» и выглядело это очень комично. ТА «прочитала» и тоже улыбнулась: «Да уж, и голова как орех». Так расхохоталась на шутку Васы, что подстригла «почтальона» под машинку. И они ещё долго «болтали» как подруги и подшучивали над своим положением, экспериментируя над образом «почтальона».
IX
А однажды Васа нашла клочок бумаги, на нем был лишь номер телефона. Она стояла, замерев на несколько минут. Губы дрожали, а руки окоченели. «Так просто?» – думала Василиса. «Можно просто позвонить?» – она ничего не понимала. Как что-то оборвалось. За это время она так привыкла к постоянным ответам, а тут от неё ждали совсем не этого? Привычка сделала своё дело и Василиса сделала то, что делала уже около года. Она ответила. Впервые это было реальным письмом, написанным обычной шариковой ручкой. Она взяла и на том клочке бумаги рядом с номером телефона поставила вопросительный знак своим аккуратным и твердым почерком.
«Почтальон» принес ответ. Клочок бумаги был не тронутым. И это был ответ. За это время Василиса так изучила знаки и «почерк» ТОЙ, что понимала, что это – ответ. Но всё оказалось намного сложнее, чем просто задумчивое молчание ТОЙ.
X
У Васы никогда не было хорошей зрительной памяти, но те цифры въелись ей в сознание, и она машинально набрала их на своем телефоне. «Алло» – ответила ТА. Они молчали. Обе. Минут десять. А что было говорить? Слова для них ничего не значили. За всё это время они научились чувствовать друг друга на любом расстоянии, они представляли всё, о чем думает каждая. Почти год «переписки» так их сблизил, что Василиса стояла со слезами на глазах, понимая, что сейчас она прощается с кем-то, кто понимал её и принимал. «Я ухожу» – сказала Василиса и быстро повесила трубку. Они обе ещё какое-то время стояли как остолбеневшие у своих телефонов. А Васа вертела в руках красную авторучку мужа, которая была прислана вместе с тем клочком бумаги в самый последний раз. На авторучке были две поперечные царапины. Она всё как всегда поняла: «две полоски», что тут непонятного. Пусть «почтальон» будет счастлив, решила она.
Комментарии(22)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.37
Оценило: 19 человек
Прочитало: 120 человек,203 раз

Твитнуть
→ Дневник Lapochka
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0029]